GridHype.ID - Salah satu lauk yang dicintai masyarakat Indonesia adalah ikan asin.
Ikan asin biasanya menjadi sajian yang renyah dan gurih.
Apalagi banyak dari kita yang kerap menyajikan ikan asin di atas meja makan.
Aroma yang menguar dari ikan asin yang digoreng memang benar-benar menggoda.
Bahkan makan ikan asin dan sambal saja sudah pasti jadi santapan yang lezat.
Namun siapa sangka dibalik kelezatannya, makan ikan asin justru membawa bahaya tersendiri.
Dilansir dari Sajian Sedap,makan ikan asin ternyata membuat tubuh terkena penyakit mematikan ini
Tahukahkamu bahwa ternyata, ikan asin juga memiliki kandungan karsinogen atau zat penyebab kanker.
Dalam sebuah acara bertajuk Patient Journey in Oncology Total Solution yang diadakan oleh PT Kalbe Farma Tbk di Bogor, Selasa (7/10/2019), Ketua Yayasan Kanker Indonesia, Profesor DR Dr Aru W Sudoyo SpPD KHOM FINASIM FACP, menyebut bahwa ikan asin juga menjadi salah satu bahan makanan yang dapat memicu kanker.
Pada dasarnya daging ikan memiliki protein yang baik bagi tubuh manusia. Namun, proses sampai daging ikan menjadi kering dan memiliki rasa yang asin itulah yang patut diperhatikan.
1. Kandungan garam tinggi