GridHype.ID - Makanan laut seperti ikan memang menjadi primadona yang kerap diburu.
Mengolah ikan segar sebagai olahan masakan memang menggugah selera.
Apalagi di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, masyarakat harus menjaga daya tahan tubuh.
Kandungan dalam ikan memang salah satunya dapat mencukupi kebutuhan tubuh kita.
Dikutip dari situs kkp.go.id, ikan umumnya mengandung banyak nutrisi seperti vitamin A, B kompleks, C, D, E, mineral seperti salinium, zat besi, dan zinc.
Selain itu ada juga kandungan asam lemak omega 3 (EPA dan DHA) yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dikutip dari Kontan.co.id, salah satunya adalah melalui minyak hati ikan atau cod liver oil.
Cod liver oil adalah salah satu pilihan makanan yang mengandung vitamin D.
Biasanya, jenis makanan itu diekstrak sehingga kamu mengonsumsinya dalam bentuk suplemen.
Dalam 1 sdt minyak hati ikan, kamu bisa memenuhi 56% kebutuhan vitamin D harian.
Tapi siapa sangka, mengonsumsi ikan tidak bisa dilakukan ketika seseorang mengalami kondisi kesehatan seperti ini.
Dikutip dari laman Intisari.grid.id, berikut kondisi-kondisi yang sebaiknya tidak membolehkan kita makan ikan.