Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Miliki Nutrisi Baik Bagi Perkembangan Ibu Hamil, Rupanya Menggoreng Ikan Perlu Teknik Agar Lebih Renyah dan Lezat

Nabila Nurul Chasanati - Minggu, 07 Maret 2021 | 11:15
ilustrasi ikan goreng
Pixabay

ilustrasi ikan goreng

GridHype.ID - Apakah kamu salah satu pencinta makanan ikan?

Bagi kamu yang menjadi penggemar masakan ikan wajib tahu bumbu rahasia ini.

Seperti yang diketahui ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh.

Baca Juga: Dikira Sehat Lantaran Mampu Kurangi Minyak, Tren Masak Gunakan Air Frying Modern Ternyata Miliki Fakta Berikut

Dilansir dari Kompas.com, dalam kandungan ikan terdapat nutrisi seperti asam lemak, lemak omega-3 DHA dan EPA.

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Baca Juga: Gorengan Kerap Jadi Camilan Favorit tapi Sering Bikin Batuk, Ternyata Goreng Bakwan Pakai Cara Ini Dijamin Nggak Bakal Sakit Tenggorokan

Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.

Siapa sangka menggoreng ikan memiliki teknik tersendiri.

Pasalnya, ikan goreng sering lengket dalam penggorengan.

Baca Juga: Tampil Sederhana dalam Balutan Daster Saat Goreng Pempek Demi Penuhi Kebutuhan Hidup Gegara Cicilan Rumah Rp 250 Juta Sebulan, Iis Dahlia: Gue Sejak Dulu Punya Utang

Source : Sajian Sedap KOMPAS.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x