Follow Us

Gorengan Kerap Jadi Camilan Favorit tapi Sering Bikin Batuk, Ternyata Goreng Bakwan Pakai Cara Ini Dijamin Nggak Bakal Sakit Tenggorokan

Nabila N C - Sabtu, 06 Maret 2021 | 09:30
Bakwan jagung renyah
Sajiansedap.grid.id

Bakwan jagung renyah

GridHype.ID - Gorengan sudah jadi makanan favorit masyarakat Indonesia.

Terlebih harganya yang terjangkau dan dapat ditemukan di mana-mana.

Gorengan biasa disantap bersama teh atau kopi di sore hari.

Baca Juga: Banyak yang Tidak Tahu, 3 Lauk ini Justru Bisa Berbahaya Jika Dikonsumsi dengan Nasi Putih

Tapi ada satu yang jadi masalah. Hampir setiap kali habis menyantap bakwan goreng atau tempe goreng, tenggorokan jadi terasa lengket dan gatal kemudian menyebabkan batuk tak berkesudahan.

Dilansir dari Kompas.com, ada beberapa alasan kenapa kita bisa batuk setelah menyantap gorengan.

Batuk setelah makan gorengan biasanya disebabkan oleh minyak yang digunakan untuk menggoreng.

Baca Juga: Hadiri Pesta David dan Victoria Beckham Positif Covid-19, Begini Kronologinya

Mayoritas kasus batuk disebabkan oleh virus penyakit menular seperti flu umum atau sejumlah kondisi medis lainnya (misal, asma atau bronkitis).

Tapi batuk juga bisa diakibatkan oleh iritan asing, seperti gorengan camilan favorit kamu.

Sebenarnya, alasan di balik kenapa makan gorengan bikin batuk bukanlah makanannya itu sendiri, melainkan minyak jelantah yang dipakai untuk menggoreng.

Baca Juga: Digemari Masyarakat Lantaran Harganya Murah Meriah, Begini Cara Supaya Gorengan Lebih Sehat Dikonsumsi!

Source : Kompas.com, Sajian Sedap

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest