Gridhype.id- Camilan apa yang biasa kamu hidangkan di dalam toples saat lebaran?
Ketika lebaran, memang banyak jenis makanan yang dipilih untuk disajikan kepada tamu yang mampir ke rumah.
Salah satu camilan andalan saat lebaran adalah nastar.
Kue kering yang satu ini banyak disajikan dengan beragam variasi yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Selain membelinya, banyak pula yang antusias untuk membuat sendiri di rumah.
Selama ini kita kerap mendapati nastar dengan permukaan yang halus dan tekstur yang padat tidak pecah.
Tampilan tersebut tentunya menarik perhatian kita sebelum mengonsumsinya.
Lantas, bagaimana cara membuat nastar memiliki tampilan yang bagus seperti itu?
Sebelumnya, penting untuk mengetahui penyebab keretakan yang terjadi pada nastar.
Baca Juga: 3 Bahan Rahasia yang Harus Digunakan Agar Kue Nastar Terlihat Mengkilap, Tak Hanya Olesan Telur
Sebenarnya, kondisi tersebut bisa terjadi karenanastarsudah dioles kuning telur saat dioven.
Bukan hanya itu, terkadang adonan yang terlalu lembek juga bisa menjadi alasannya.