Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Kue Primadona Ketika Lebaran, Ternyata Begini Trik Membuat Nastar Agar Mengkilap dan Tak Mudah Retak

Nabila Nurul Chasanati, None - Jumat, 15 Mei 2020 | 10:30
Kue nastar menjadi salah satu jenis kue kering yang tak boleh absen saat Idul Fitri.
Kompas.com

Kue nastar menjadi salah satu jenis kue kering yang tak boleh absen saat Idul Fitri.

GridHype.ID - Kita sudah melalui setengah jalan dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan.

Sebentar lagi seluruh umat muslim akan merayakan hari Raya Idul Fitri.

Di Indonesia, nastar adalah kue kering yang identik disajikan pada saat hari raya.

Saat ini banyak orang mulai mencoba membuat kue nastar.

Baca Juga: Iis Dahlia Mengaku Capek Setelah Diajak Keliling Rumah Mewah Milik Ruben Onsu yang Dianggap Mirip Hotel

Sebenarnya membuat nastar tidak sesusah yang dibayangkan, asalkan kamu mengikuti resep dengan benar.

1. Gunakan spatula anti lengket

Meski terlihat sepele, namun penting untuk menggunakan spatula anti lengket.

Adonan nastar sebaiknya dikocok menggunakan spatula bukan dengan tangan.

Jika mengocok menggunakan tangan, maka bisa menyebabkan margarin mencair sehingga adonan jadi mudah retak.

Baca Juga: Kerap Pamer Kemesraan, Jalinan Asmara Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Dirumorkan Kandas! Ternyata Orang Ini yang Jadi Penyebabnya

2. Adonan tidak lembek

Source :Grid Kids

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x