GridHype.ID - Makanan rumahan memang terasa nikmat dan tak ada yang mengalahkan.
Salah satu masakan rumahan yang sering kali jadi pilihan masyarakat adalahsayur bayam dengan lauk tempe goreng.
Kombinasi antara keduanya ini sering kali ada di berbagai warung-warung makanan di Indonesia.
Di warung makan atau warung tegal misalnya, sayur bayam dan tempe goreng biasa disajikan dan tak jarang dimakan bersamaan.
Baca Juga: Bau Mulut Saat Puasa Ramadan? Yuk Atasi dengan 3 Obat Rumahan Ini, Terbukti Efektif
Kombinasi ini juga jadi favorit karena harganya yang terjangkau.
Sayur bayam dan tempe sekilas memang terdengar seperti kombinasi makanan yang baik karena kaya serat dan protein nabati serta rendah kalori.
Tak banyak yang tahu, kombinasi ini ternyata tidak baik untuk kesehatan, lho!
dr Endang Budiati, Salah satu Dokter Swasta di Bandar Lampung mengungkapkan ada suatu kandungan di dalam bayam dan tempe yang ternyata berbahaya bila dikonsumsi bersamaan.
"Bayam mengandung oksalat. Sedangkan tempe yang terbuat dari kacang kedelai mengandung kalsium," papar Endang seperti dikutip dari TribunLampung.