Follow Us

3 Bahan Rahasia yang Harus Digunakan Agar Kue Nastar Terlihat Mengkilap, Tak Hanya Olesan Telur

Helna Estalansa, None - Sabtu, 16 Mei 2020 | 16:35
Trik membuat kue nastar.
via SajianSedap

Trik membuat kue nastar.

GridHype.ID - Sebentar lagi umat muslim akan merayakan Idul Fitri atau Lebaran 2020.

Biasanya menjelang lebaran kamu menyiapkan banyak camilan mulai dari snack ringan hingga berbagai macam kue kering bukan?

Kali ini kita akan berbagi resep kue Nastar.

Kue kering tersebut telah menjadi sebuah identitas kuliner lebaran di Indonesia.

Di setiap momen lebaran, hampir semua masyarakat memiliki kue bulat berwarna kuning ini.

Baca Juga: Jadi Kue Primadona Ketika Lebaran, Ternyata Begini Trik Membuat Nastar Agar Mengkilap dan Tak Mudah Retak

Nama Nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda, yakni ananas dan tart.

Kedua kata tersebut kemudian disingkat pelafalannya menjadi nastar.

Kue ini terbuat dari campuran adonan terigu, mentega, gula, dan telur.

Kamu bisa menambahkan keju, olesan telur, cengkeh, atau kismis di atasnya.

Baca Juga: Laku Keras Menjelang Lebaran, Kembali Terungkap Kasus Daging Sapi Palsu yang Ternyata Daging Babi, Begini Cara Bedakannya agar Tak Lagi Tertipu

Source : Grid.ID

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest