Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Penderita Diabetes Tak Perlu Takut Lonjakan Gula Darah, Olah Makananmu dengan Cara Ini Agar Kondisi Tubuh Tetap Terjaga

Puspita Rahayu - Senin, 28 Maret 2022 | 19:15
Ilustrasi memasak di dapur
DOK. iStock

Ilustrasi memasak di dapur

Gridhype.id- Penderita diabetes harus mengonsumsi makanan yang aman bagi tubuhnya.

Kadar gula darah pada tubuh penderita diabetes sangat rentan mengalami lonjakan.

Hal inilah yang bisa jadi bahaya karena berpotensi menimbulkan komplikasi.

Sebenarnya, kenaikan gula darah tidak hanya terjadi karena makanan dan minuman yang dikonsumsi saja.

Penderita diabetes juga harus memperhatikan cara mengolah makanan berkaitan dengan nutrisi di dalamnya.

Terkadang kita sering menyepelekan proses memasak yang ternyata justru bisa membahayakan tubuh.

Dilansir dari klikdokter.com, berikut beberapa cara masak yang aman untuk penderita diabetes:

Cermat memilih bahan makanan

Memilih bahan makanan yang tepat tentunya menjadi kunci utama agar tubuh tetap sehat.

Penderita diabetes dianjurkan untuk mengurangi makanan dengan kandungan lemak tinggi.

Baca Juga: Jadi Minuman Wajib Saat Santai, Terungkap Pengaruh Kopi Bagi Kesehatan Tubuh Penderita Diebetes

Oleh karena itu, penderita diabetes bisa memilih mengonsumsi ayam tanpa kulit atau mengonsumsi daging tanpa lemak.

Source :Klikdokter

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x