Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Siapa Bilang Bahayakan Tubuh, Santap Popcorn Sebagai Cemilan Usai Berbuka Justru Baik Bagi Penderita Diebetes

Puspita Rahayu - Selasa, 22 Maret 2022 | 17:15
Manfaat luar biasa popcorn
Tribun Travel - Tribunnews.com

Manfaat luar biasa popcorn

Gridhype.id- Pernahkah anda menyangka bahwa cemilan seperti popcorn justru bisa berpengaruh bagi kesehatan tubuh penderita diabetes?

Makanan yang satu ini memang disukai oleh banyak orang dan bisa disantap kapanpun.

Diketahui bahwa popcorn merupakan snack yang dibuat dari jagung.

Adapun jagung ternyata memiliki kandungan serat yang cukup baik bagi tubuh.

Kandungan kalori yang ada di dalamnya juga cukup rendah sehingga tidak membahayakan kesehatan.

Cemilan modern ini juga baik disantap oleh penderita diabetes.

Apabila selama ini kita menganggap popcorn sebagai makanan yang tidak sehat, langkah buang jauh-jauh anggapan tersebut.

Cemilan ini memang sangat disukai oleh banyak orang, terutama anak kecil.

Tidak hanya lezat, popcorn memiliki kandungan yang bisa menjaga kestabilan gula darah di dalam tubuh.

Diketahui bahwa penderita diabetes harus benar-benar memantau kadar gula darah agar tetap stabil.

Baca Juga: Dibutuhkan untuk Jaga Fungsi Organ, Kenali Pengaruh Garam Bagi Penderita Diebetes

Lonjakan gula darah di dalam tubuh bisa saja menimbulkan beragam kerugian berat bahkan kematian.

Komplikasi mengerikan juga bisa terjadi apabila kadar gula darah secara terus-menerus menerus berada pada kondisi tidak stabil.

Lantas mengapa popcorn baik sebagai camilan untuk penderita diabetes?

Dilansir dari hellosehat.com, popcorn memiliki 40 kalori, 5,8 gram karbohidrat atau setara dengan 2%, serat makanan 1 gram atau setara dengan 4%, dan gula sebanyak 0,1 gram per satu cangkir popcorn.

Untuk mengolah makanan ini, kita bisa menggunakan minyak zaitun atau kanola tanpa mentega.

Penderita diabetes juga bisa menghindari perasa tambahan agar tidak merusak kandungan di dalamnya.

Salah satu hal yang harus diperhatikan ketika memasak adalah waktu pengolahannya.

Ada baiknya untuk menghindari terlalu lama memasak popcorn di atas kompor.

Setelah matang, Anda bisa segera mengangkatnya dari atas kompor dan memberi taburan seperempat sendok teh garam.

Bukan hanya itu, tambahan seperempat sendok teh bubuk bawang putih atau 1 SDM keju parut juga akan meningkatkan cita rasa popcorn sebagai camilan sehat.

Baca Juga: Gizi dalam Tubuh Harus Terpenuhi Meski Sedang Berpuasa, Segini Takaran yang Tepat Agar Gula Darah Tetap Terjaga

(*)

Source : hellosehat

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x