Follow Us

Identik dengan Makanan Unik, Intip Kuliner Khas Ramadhan dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Bubur dengan 40 Macam Bumbu

Dwi Purworahayu - Jumat, 18 Februari 2022 | 10:30
Bubur Kampiun
ABBO

Bubur Kampiun

GridHype.ID - Ramadhan menjadi salah satu bulan istimewa bagi umat Muslim di segala penjuru dunia.

Sebab, umat Muslim bisa mendapat pahala berlimpah selama berbuat kebaikan di bulan Ramadhan.

Tak hanya itu, Ramadhan juga identik dengan berbagai macam tradisi, termasuk masakan khas daerah yang menggoda.

Berbagai daerah di Indonesia pun punya ragam kuliner khas yang hanya disajikan saat bulan Ramadan.

Melansir TribunTravel, berikut kuliner khas Ramadan dari berbagai daerah di Indonesia:

1. Bubur Kampiun

Di daerah Bukittinggi, Sumatera Barat, ada satu kuliner khas yang sering disajikan saat Ramadan yakni Bubur Kampiun.

Bubur Kampiun merupakan perpaduan antara ketan putih kukus, bubur sumsum, bubur ketan hitam, kolak, bubur kacang hijau dan bubur candil.

Di Sumatera Barat, ada banyak pedagang yang mengganti beberapa bahan.

Baca Juga: Beginilah Kunci Lancar Puasa Ramadan Bagi Penderita Diabetes, Konsumsi Gorengan Jadi Salah Satu yang Harus Diperhatikan

Seperti ketan digantikan dengan lupis, dan bubur candil digantikan dnegan bubur delima.

Bubur Kampiun sendiri merupakan kuliner yang cukup unik karena enam isiannya dimasak dalam enam panci secara bersamaan.

Source : TribunTravel.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest