GridHype.ID - Segala hal yang berbau Korea Selatan (Korsel) agaknya sudah menjadi tren yang menjamur di masyarakat Tanah Air.
Mulai dari K-pop, K-drama, K-beauty, hingga K-food kini dilirik banyak orang.
Tak jarang juga para penggemar dunia hiburan Korsel mempelajari tradisi dari Negeri Ginseng itu.
Diketahui,sup merupakan hidangan yang cukup digemari masyarakat Korsel, selain nasi.
Sup dari Negeri Ginseng ini biasanya terbuat dari berbagai macam daging, ikan dan sayuran.
Seringkali, hidangan sup disajikan selama musim dingin untuk dimakan dengan nasi hangat.
Namun, kini sup dapat dinikmati kapan saja bersama kimchi atau lauk-pauk lainnya.
Sama halnya ketika Ramadhan.
Apabila ingin menyantap menu hangat nan istimewa untuk keluarga, tidak ada salahnya mencoba sup khas Korsel untuk dijadikan sebagai menu buka puasa.
Baca Juga: Pemerintah Belum Umumkan, Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1443 H Jatuh pada Tanggal Ini
Di samping murah dan halal, berbagai sup khas Korsel dibuat dari bahan-bahan yang mudah diperoleh di banyak supermarket di Indonesia.
Salah satu dari banyaknya jenis sup Korsel dapat dimasak dengan bahan-bahan halal, adalah dak kalguksu.