GridHype.ID - Ubi jalar tentu bukan bahan makanan yang asing lagi bukan?
Pasalnya, ubi jalar banyak diolah menjadi berbagai macam makanan lezat.
Mulai dari kukus, goreng hingga rebus, ubi jalar sudah terasa manis tanpa tambahan gula.
Selain itu, ubi jalar juga menyimpan beragam nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Ya, melansir Alodokter.com, ubi jalar mengandung protein, lemak, karbohidrat, serat dan gula.
Sementara berbagai vitamin dan mineral yang terkandung dalam ubi jalar berupa kalsium, sodium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, vitamin C, kolin, beta karoten.
Dengan beragam nutrisi tersebut, pantas saja ubi jalar bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi ubi jalar diduga dapat mengurangi risiko terkena kanker, penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Untuk mendapatkan nutrisinya, kamu dapat mengolah ubi jalar menjadi beragam hidangan, mulai dari kue kecil hingga makanan pokok.
Namun, sebaiknya perhatikan cara mengolah ubi jalar, mulai dari saat membelinya hingga memasaknya dengan campuran bahan lain.
Pasalnya, hasil masakan bisa menjadi gagal bila terlanjur salah memilih ubi jalar atau atau mengolahnya dengan tidak tepat.