Follow Us

Satu Indonesia Gak Sadar, Kesalahan Sepele Saat Olah Ubi Jalar Ini Ternyata Bisa Berakibat Fatal, Jangan Ulangi Jika Tak Mau Seisi Rumah Rugi

Dwi Purworahayu - Kamis, 10 Februari 2022 | 10:45
Ubi jalar ungu dan putih yang bisa menjadi pengganti karbohidrat dari nasi.
pixabay

Ubi jalar ungu dan putih yang bisa menjadi pengganti karbohidrat dari nasi.

GridHype.ID - Ubi jalar tentu bukan bahan makanan yang asing lagi bukan?

Pasalnya, ubi jalar banyak diolah menjadi berbagai macam makanan lezat.

Mulai dari kukus, goreng hingga rebus, ubi jalar sudah terasa manis tanpa tambahan gula.

Selain itu, ubi jalar juga menyimpan beragam nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Ya, melansir Alodokter.com, ubi jalar mengandung protein, lemak, karbohidrat, serat dan gula.

Sementara berbagai vitamin dan mineral yang terkandung dalam ubi jalar berupa kalsium, sodium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, vitamin C, kolin, beta karoten.

Dengan beragam nutrisi tersebut, pantas saja ubi jalar bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi ubi jalar diduga dapat mengurangi risiko terkena kanker, penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.

Untuk mendapatkan nutrisinya, kamu dapat mengolah ubi jalar menjadi beragam hidangan, mulai dari kue kecil hingga makanan pokok.

Baca Juga: Emak-emak Bisa Irit Duit Bulanan, Cuma Modal Ubi Rebus Bisa Bikin Wajah Makin Awet Muda, Begini Caranya

Namun, sebaiknya perhatikan cara mengolah ubi jalar, mulai dari saat membelinya hingga memasaknya dengan campuran bahan lain.

Pasalnya, hasil masakan bisa menjadi gagal bila terlanjur salah memilih ubi jalar atau atau mengolahnya dengan tidak tepat.

Source : Kompas.com, Alodokter.com

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest