GridHype.id- Kanker payudara masih menjadi momok mengerikan bagi kebanyakan wanita di dunia, tak terkecuali Indonesia.
Bahkan di Indonesia, penyakit mematikan ini menduduki peringkat kedua setelah kanker serviks.
Berbagai faktor dapat menyebabkan seseorang berpotensi terserang kanker payudara.
Namun perlu diketahui bahwa upaya pencegahan kanker payudara juga dapat dilakukan sejak dini.
Dilansir dari Kompas.com Jumat(9/7/2021), mengurangi risiko kanker payudara dapat dilakukan dengan mengonsumsi beberapa makanan berikut ini.
Baca Juga: Banyak Beredar di Masyarakat, Ini Mitos Tentang Kanker Payudara yang Harus Dipahami
Tempe dan Tahu
Tempe dan tahu merupakan bahan makanan yang terbuat dari kedelai.
Selain mudah ditemukan dengan harga terjangkau, makanan ini juga dapat membantu tubuh mengurangi risiko terpapar kanker payudara.
Makanan ini diketahui memiliki kandungan protein, lemak, vitamin, dan mineral yang tinggi.
Meski demikian, tahu dan tempe ternayat rendah karbohidrat.