Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dari Ubi Hingga Salmon, Ini Sejumlah Makanan yang Bisa Bantu Kurangi Risiko Kanker Payudara

Puspita Rahayu - Sabtu, 10 Juli 2021 | 07:00
Khasiat salmon dalam menurunkan risiko kanker payudara
freepik.com

Khasiat salmon dalam menurunkan risiko kanker payudara

GridHype.id- Kanker payudara masih menjadi momok mengerikan bagi kebanyakan wanita di dunia, tak terkecuali Indonesia.

Bahkan di Indonesia, penyakit mematikan ini menduduki peringkat kedua setelah kanker serviks.

Berbagai faktor dapat menyebabkan seseorang berpotensi terserang kanker payudara.

Namun perlu diketahui bahwa upaya pencegahan kanker payudara juga dapat dilakukan sejak dini.

Dilansir dari Kompas.com Jumat(9/7/2021), mengurangi risiko kanker payudara dapat dilakukan dengan mengonsumsi beberapa makanan berikut ini.

Baca Juga: Banyak Beredar di Masyarakat, Ini Mitos Tentang Kanker Payudara yang Harus Dipahami

Tempe dan Tahu

Tempe dan tahu merupakan bahan makanan yang terbuat dari kedelai.

Selain mudah ditemukan dengan harga terjangkau, makanan ini juga dapat membantu tubuh mengurangi risiko terpapar kanker payudara.

Makanan ini diketahui memiliki kandungan protein, lemak, vitamin, dan mineral yang tinggi.

Meski demikian, tahu dan tempe ternayat rendah karbohidrat.

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x