GridHype.id- Konsumsi makanan pedas memang menambah selera makan.
Rasa pedas biasanya dihasilkan melalui olahan cabai, salah satunya dengan membuat sambal.
Di Indonesia, ada beragam jenis sambal yang bisa dibuat sebagai teman makan.
Namun tidak semua orang bisa membuat sambal yang enak.
Agar menghasilkan sambalyang enak dan lezat, ternyata ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam proses pembuatannya.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut penjelasan lebih lanjut:
Minyak bekas goreng
Beberapa orang mungkin akan menambahkan minyak bekas ke dalam sambal yang sudah matang.
Mengolah sambal juga tentunya harus menggunakan minyak.
Untuk membuat sambal terasi kita biasanya menggoreng terlebih dahulu bawang, cabai, tomat, dan terasi di dalam minyak panas.
Kebanyakan orang akan membuat sambalmentah kemudian disiram minyak goreng panas di atasnya.