GridHype.id- Mengonsumsi makanan pedas rupanya menjadi favorit banyak orang.
Rasa pedas tersebut biasanya diperoleh melalui olahan cabai.
Baik dibuat menjadi sambalatau diolah langsung dengan bahan makanan lain.
Salah satu sambal yang disukai oleh masyarakat Indonesia adalah sambaltomat.
Apalagi sambaltomat yang kerap disajikan oleh pedagang pecel lele di pinggir jalan.
Banyak orang merasa bahwa sambaltomat mereka di rumah tidak sebanding dengan kualitasnya sambal bikinan pedagang.
Tidak perlu khawatir karena ternyata ada rahasia yang bisa dicoba di rumah.
Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa tips yang bisa dilakukan:
Menggunakan banyak bawang putih
Bawang putih menjadi salah satu bahan utama yang harus ditambahkan ketika membuat sambal.
Jika anda cenderung menggunakan bawang putih dengan jumlah yang sedikit, mulai sekarang anda bisa menambahkan jumlahnya.