GridHype.ID -Siapa yang doyan makan pare?
Bagi kamu yang hobi makan pare, mulai sekarang kamu harus bersyukur.
Pasalnya, ada manfaat baik yang bisa kamu dapatkan lewat pare.
Penasaran apa saja manfaat pare bagi tubuh kamu?
Yuk kita simak artikel di bawah ini sampai selesai.
Melansir dari Kompas.com, pare (Momordica charantia) adalah tanaman tropis yang masuk dalam keluarga labu dan terkait dengan mentimun dan zucchini.
Pare memiliki rasa yang pahit, namun umum dikonsumsi, baik mentah maupun dimasak terlebih dahulu.
Tak hanya itu, pare juga mengandung beberapa nutrisi penting.
Adapun kandungan nutrisi dalam pare di antaranya adalah kalori, karbohidrat, serat, vitamin C, vitamin A, folat, kalium, zinc, dan zat besi.
Nutrisi yang dominan dalam pare adalah vitamin C.
Mikronutrien ini penting untuk mencegah penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka.