GridHype.ID- Siapa sih yang tak pernah merasakan pare?
Meski hanya sekali, pasti kamu pernah ya merasakan sayur pare.
Memang, banyak orang mungkin tak menyukai sayur pare karena rasanya yang pahit.
Namun, dibalik rasanya yang kurang enak tersebut, sayur pare nyatanya termasuk bahan makanan yang kandungan gizinya tergolong tinggi loh.
Melansir dari Kompas.com, selain itu, pare juga mempunyai khasiat sebagai obat, sehingga tidak jarang dimanfaatkan sebagai bahan ramuan jamu oleh masyarakat.
Pare adalah tanaman merambat yang jamak digunakan sebagai bahan campuran atau pelengkap masakan.
Belakangan, popularitas asupan bernama latin Momordica charantia ini kian melesat.
Walaupun punya pahit, pare dianggap memiliki beragam sederet manfaat potensial untuk kesehatan.
Tentu saja khasiat baik dalam pare bagi kesehatan tak perlu diragukan lagi.
Banyak orang memanfaatkan pare untuk cegah berbagai macam jenis penyakit, baik diolah menjadi sayur atau bahkan dijus.
Sebagai informasi, manfaat jus pare untuk kesehatan yakni membantu menurunkan kadar gula darah, menjaga kesehatan kulit, membantu menurunkan berat badan, dan membantu menurunkan kolesterol tinggi.