GridHype.ID - Apakah kamu termasuk orang yang suka sayur pare? Atau malah tidak menyukainya?
Ya, mungkin banyak di antara kamu yang menjawab tidak menyukai sayur pare.
Alasan kamu semua tidak menyukai sayur pare pasti karena rasanya yang pahit.
Eits.. tunggu dulu.
Di balik rasanya yang pahit, sayur pare justru termasuk bahan makanan yang kandungan gizinya tergolong tinggi loh.
Selain itu, pare juga mempunyai segudang khasiat baik untuk kesehatan.
Bahkan pare sering dijadikan sebagai obat, sehingga tidak jarang dimanfaatkan sebagai bahan ramuan jamu oleh masyarakat.
Melansir dari Kompas.com, pare adalah tanaman merambat yang jamak digunakan sebagai bahan campuran atau pelengkap masakan.
Belakangan, popularitas asupan bernama latin Momordica charantia ini kian melesat.
Walaupun punya rasa pahit, pare dianggap memiliki beragam sederet manfaat potensial untuk kesehatan.
Pasalnya, seperti dikutip dari SajianSedap.com, pare mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi, serta potasium, seng, dan nutrisi penting lainnya.
Selain itu pare juga banyak mengandung mineral.