GridHype.id- Mengolah dagingmemang tidak selalu mudah dilakukan.
Sejumlah orang merasa kesulitan saat memasak dagingkarena hasilnya kurang maksimal.
Kebanyakan orang mungkin mengeluhkan tekstur dagingyang alot meskipun sudah dimasak berjam-jam.
Hal ini kerap menjadi alasan para ibu untuk menghindari pengolahan daging.
Mereka akan lebih memilih untuk membeli dagingyang sudah siap santap lantaran teksturnya yang lebih lembut.
Lantas adakah cara yang bisa dilakukan untuk memasak dagingagar terasa lebih lembut?
Untuk mendapatkan dagingyang lembut, ternyata kita bisa memanfaatkan bahan dapur yang sederhana.
Siapa sangka bahan tersebut adalah saus tomat.
Meskipun terdengar aneh, saus tomat ternyata efektif menjadikan olahan daginganda lebih lembut.
Saus tomat ternyata mengandung asam yang cukup tinggi.
Baca Juga: Panggangan Daging Masih Berkerak Usai Dipakai Tahun Baruan, Begini Tips Jitu Membersihkannya