GridHype.ID - Apakah kamu salah sau pecinta sajian dari daging merah?
Daging merah sebut saja seperti daging sapi, kambing atau pun domba memang kaya akan protein.
Tak hanya asupan protein, namun juga ada vitamin B-12, zat besi dan zinc yang baik untuk tubuh.
Meski memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, siapa sangka kebanyakan daging merah juga tak baik bagi kesehatan.
Maka konsumsi pada daging merah perlu dibatasi.
Dikutip dari Kompas.com, Melansir EatThis, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah.
Ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.
Makan daging berlebihan bisa memberikan dampak negatif bagi tubuh, terutama dalam jangka panjang.
Mengutip dari GridFame.ID, dari abad ke abad, ilmuwan percaya bahwa daging yang berwarna merah ini bisa memicu gangguan jantung.
Karena hal inilah, American Heart Association sampai sempat mengeluarkan peringatan pembatasan pengonsumsian daging merah bagi seluruh masyarakat, terutama usia dewasa.
Namun dalam penelitian terbaru yang diterbitkan dalam Annals of Internal Medicine, menyebutkan bahwa ada bukti lain yang menyatakan bahwa kaitan daging merah dengan penyakit jantung dan kanker sangatlah lemah.