Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kalau Mau Panjang Umur dan Sayangi Jantungmu, Mulai Sekarang Jangan Lagi Bakar Daging Merah Pakai Bara Api Kalau Tak Mau Kena Malapetaka

Nabila Nurul Chasanati - Sabtu, 01 Januari 2022 | 05:00
Salah satu hidangan olahan daging merah yang ternyata dapat menyebabkan kanker otak
Dok. MLA

Salah satu hidangan olahan daging merah yang ternyata dapat menyebabkan kanker otak

GridHype.ID - Apakah kamu salah sau pecinta sajian dari daging merah?

Daging merah sebut saja seperti daging sapi, kambing atau pun domba memang kaya akan protein.

Tak hanya asupan protein, namun juga ada vitamin B-12, zat besi dan zinc yang baik untuk tubuh.

Meski memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, siapa sangka kebanyakan daging merah juga tak baik bagi kesehatan.

Maka konsumsi pada daging merah perlu dibatasi.

Dikutip dari Kompas.com, Melansir EatThis, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah.

Ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan takaran 300-500 gram per minggu.

Makan daging berlebihan bisa memberikan dampak negatif bagi tubuh, terutama dalam jangka panjang.

Baca Juga: Para Istri Wajib Tahu, Lauk Favorit Sejuta Umat ini Jangan Keseringan di Sajikan di Meja Makan, Bisa Bikin Suami Idap Penyakit Kanker Prostat

Mengutip dari GridFame.ID, dari abad ke abad, ilmuwan percaya bahwa daging yang berwarna merah ini bisa memicu gangguan jantung.

Karena hal inilah, American Heart Association sampai sempat mengeluarkan peringatan pembatasan pengonsumsian daging merah bagi seluruh masyarakat, terutama usia dewasa.

Namun dalam penelitian terbaru yang diterbitkan dalam Annals of Internal Medicine, menyebutkan bahwa ada bukti lain yang menyatakan bahwa kaitan daging merah dengan penyakit jantung dan kanker sangatlah lemah.

Source : GridFame.ID Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x