GridHype.ID - Ayam jadi salah satu sajian favorit untuk keluarga.
Banyak sekali kreasi sajian yang bisa dilakukan dengan bahan ayam.
Meski ayam menjadi bahan makanan favorit, namun siapa sangka kita harus tetap waspada ketika mengolahnya.
Pasalnya jika sudah salah memilih bakal berujung faktor pada kesehatan satu keluarga yang mengonsumsi olahan masakannya.
Dilansir dari Sajian Sedap, semakin mudah mendapatkan daging ayam, jangan sembarangan dalam membeli daging ayam segar.
Karena bisa saja jadi akal-akalan pedagang nakal untuk memperoleh keuntungan.
Salah satunya adalah tampilan kulit ayam yang bersih bisa jadi hal tersebut justru merupakan daging ayam yang dilarang untuk dimakan.
Hati-hati membeli daging ayam ini
Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.
Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Ayam Bagian Ini Justru Bawa Malapetaka Saat Dikonsumsi
Menurut Nanung, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah penampilan warna kulitnya.
Kulit ayam sehat berwarna kuning muda segar, sedangkan kulit ayam tiren berwarna putih kelabu kusam.