GridHype.id-Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan paling favorit banyak orang.
Sebab, daging ayam bisa diolah menjadi berbagai macam masakan dan harganya pun cukup terjangkau.
Meski demikian, dalam mengolah daging ayam nampaknya gampang-gampang susah.
Hal ini dikarenakan baum amis pada daging ayam bisa menyeruak di masakan jika tidak benar cara pengolahannya.
Biasanya, bau amis pada daging ayam ini diakali dengan memberinya sedikit perasan jeruk nipis atau lemon.
Namun sebenarnya ada loh cara yang juga efektif dalam menghilangkan bau amis pada daging ayam.
Tips menghilangkan amis pada daging ayam ini biasa digunakan di restoran ternama hingga bintang lima.
Salah satu tips tersebut diungkap olehSapik Kamdani, Koki Spesialis Yakitori di Tori Hachi, seperti yang dikutip dari Kompas.com.
Sapik menyebut, untuk menghilangkan bau amis pada ayam bisa dilakukan tanpa perlu menggunakan bahan tambahan.
"Tips hilangkan bau amis daging ayam, habis dibeli langsung cuci, bungkus pakai plastik wrap, masukkin ke chiller dulu," jelas Sapik, seperti dikutip dari kompas.com.
Saat daging ayam sudah dibungkus plastik weap, masukkan ke dalam kulkas selama 15-30 menit.