Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tips n Trik Memotong Daging Ayam Menjadi 8 Bagian dengan Mudah

None - Sabtu, 14 November 2020 | 16:15
Daging Ayam
Freepik.com

Daging Ayam

Gridhype.id-Bagi para ibu rumah tangga, mengolah daging ayam tentunya menjadi hal yang biasa.

Namun tidak semua dari ibu rumah tangga yang bisa memotong daging ayam menjadi delapan potong.

Untuk membagi ayam utuh menjadi beberapa potong bagian memang diperlukan teknik yang sedikit sulit.

Baca Juga: Coba Tambahkan Garam Saat Merebus Telur, Lihat Hal Ajaib ini yang Akan Kamu Dapatkan dalam Waktu 10 Menit

Berikut teknik atau cara memotong ayam menjadi delapan yaitu dua bagian dada ayam, dua paha atas, dua paha bawah, dan dua sayap.

Sebelum memotong, Escoffier menyarankan untuk mengeluarkan ayam dari lemari es, dan mendiamkannya selama 10-15 menit.

Dilansir dari Eating Well, ada beberapa langkah yang bisa kamu ikuti untuk memotong ayam menjadi 8 bagian.

Baca Juga: Catat! 10 Makanan dan Minuman ini Tidak Boleh Dipanaskan dengan Microwave, Sebab Bisa Berubah Jadi Racun

1. Posisi ayam telentang

Kamu perlu memastikan terlebih dahulu, bahwa posisi ayam berada dalam kondisi terlentang, dada menghadap ke atas.

Setelah itu, kamu bisa menggerakan-gerakan sayap ayam, untuk menemukan letak persendian antara sayap dengan dada.

Source :Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x