Gridhype.id- Bagi para ibu rumah tangga, mengolah daging ayam tentunya menjadi hal yang biasa.
Namun tidak semua dari ibu rumah tangga yang bisa memotong daging ayam menjadi delapan potong.
Untuk membagi ayam utuh menjadi beberapa potong bagian memang diperlukan teknik yang sedikit sulit.
Berikut teknik atau cara memotong ayam menjadi delapan yaitu dua bagian dada ayam, dua paha atas, dua paha bawah, dan dua sayap.
Sebelum memotong, Escoffier menyarankan untuk mengeluarkan ayam dari lemari es, dan mendiamkannya selama 10-15 menit.
Dilansir dari Eating Well, ada beberapa langkah yang bisa kamu ikuti untuk memotong ayam menjadi 8 bagian.
1. Posisi ayam telentang
Kamu perlu memastikan terlebih dahulu, bahwa posisi ayam berada dalam kondisi terlentang, dada menghadap ke atas.
Setelah itu, kamu bisa menggerakan-gerakan sayap ayam, untuk menemukan letak persendian antara sayap dengan dada.