Follow Us

Hati-Hati! Jika Temukan Ciri-Ciri ini Pada Daging Ayam Jangan Dikonsumsi, Bisa Timbulkan Kematian

None - Jumat, 06 Desember 2019 | 10:15
Benarkah Kita Tidak Boleh Mencuci Ayam Sebelum Dimasak? Berikut Penjelasannya
thetelegraph

Benarkah Kita Tidak Boleh Mencuci Ayam Sebelum Dimasak? Berikut Penjelasannya

Gridhype.id- Ayam menjadi salah satu bahan favorit untuk dikonsumsi sehari-hari.

Namun, siapa sangka, memilih daging ayam bukanlah perkara mudah.

Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan.

Baca Juga: Karla Jacinto, Korban Perdagangan Manusia yang Mengaku Diperkosa Lebih dari 40 Ribu Kali dan Dipaksa Layani 30 Lelaki Setiap Hari

Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.

Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan

Bahkan, baru-baru ini sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa daging ayam adalah salah satu penyebab timbulnya kanker.

Baca Juga: Punya Ladang Panel Surya Terbesar di Dunia, China Justru Akan Hadapi Hal Mengerikan ini Pada 2040 Mendatang dan Belum Ada Solusi Untuk Menyelesaikannya

Jadi Anda harus waspada jika menemukan tanda-tanda berikut pada daging ayam.

Direktur Halal Center Fakultas Peternakan UGM, Nanung Danar Dono PhD menyebutkan setidaknya ada delapan ciri ayam tiren yang bisa diamati.

Menurut Nanung, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah penampilan warna kulitnya.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest