Gridhype.id– Sudah menjadi sebuah keharusan untuk mencuci bahan makanan sebelum memasaknya.
Hal ini tak lain untuk menjaga kebersihan setiap bahan makanan yang akan kita masak.
Namun jangan salah, ada beberapa bahan makanan yang sebagiknya tidak melalui tahapan ini sebelum dimasak.
Baca Juga: Jadi Pelajaran! Remaja ini Alami Kelumpuhan Karena Kelamaan Duduk di Toilet Sambil Bermain Ponsel
Salah satunya adalah daging ayam. Sebaiknya daging ayam mentah tidak dicuci sebelum dimasak.
Dikutip dari Fox News Sabtu (16/11/2019), Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) menuliskan tweet pada 26 April 2019 terkait dengan cara pencegahan penyakit dari bakteri pada daging ayam.
"Orang Amerika makan lebih banyak ayam setiap tahun daripada daging lainnya," kata CDC.
“Ayam bisa menjadi pilihan yang bergizi, tetapi ayam mentah sering terkontaminasi dengan bakteri Campylobacter dan kadang-kadang dengan bakteri Salmonella dan Clostridium perfringens.
"Jika Kamu makan ayam yang kurang matang atau makanan atau minuman lain yang terkontaminasi oleh ayam mentah atau jusnya (cairan), Kamu bisa mendapatkan penyakit bawaan makanan, yang juga disebut keracunan makanan.”
Baca Juga: Tak Perlu Lagi Khawatir, Penelitian Sebut Tidak Ada Bentuk Organ Intim yang Ideal, ini Alasannya
Badan itu merekomendasikan menempatkan ayam mentah dalam kantong sekali pakai sebelum menempatkannya di keranjang belanja atau lemari es, mencuci tangan dengan air sabun setelah memegangnya.