Follow Us

Jangan Lagi Beli atau Konsumsi Daging Ayam dengan Kondisi Seperti ini, Bisa Picu Kematian!

None - Rabu, 26 Februari 2020 | 13:05
ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler
Freepik

ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler

Grihype.id - Daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan.

Mau di pasar tradisional atau supermarket, daging ayam selalu menjadi buruan utama.

Meski begitu penting, kita harus teliti dalam memilih daging ayam.

Baca Juga: Masih Banyak di Gunakan, ini Bahaya Membungkus Makanan dengan Koran, Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan

Alih-alih kenyang, daging ayam tersebut justru bisa membawa kematian.

Namun, siapa sangka, memilih daging ayam bukanlah perkara mudah.

Mendeteksinya dengan hanya sekali melihat tentu tak bisa dijadikan patokan.

Apalagi marak pedagang nakal yang menjajakan ayam tiren (ayam mati kemarin) atau daging ayam bangkai.

Baca Juga: Masih Belum Ditemukan, 5 Harta Karun Legendaris Perang Dunia II ini Bisa Bikin Orang yang Menemukan Kaya Mendadak

Waspada daging ayam tiren

Membedakan daging ayam segar dengan ayam tiren juga patut menjadi hal yang harus diutamakan

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest