Coba Tambahkan Garam Saat Merebus Telur, Lihat Hal Ajaib ini yang Akan Kamu Dapatkan dalam Waktu 10 Menit

Kamis, 17 September 2020 | 10:15
Reader's Digest

Telur rebus

Gridhype.id- Telu rmenjadi salah satu bahan makanan yang sering kita konsumsi.

Selain murah, terlur juga bisa diolah menjadi berbagai masakan.

Salah satunya adalah telur rebus. Bagi yang diet, telur rebus sering menjadi pilihan.

Tapi merebus telur juga tidak boleh sembarangan, lo!

Baca Juga: Bikin Wajah Mulus Tanpa Jerawat dan Cegah Penuaan Dini, yuk Coba Bikin Masker Telur da Tepung Beras di Rumah

Kedengarannya memang sangat mudah, tapi kita harus hati-hati.

Pasalnya merebus telur dengan cara yang salah bisa merubah kandungan protein di dalam telur, lho!

Merebus telur terlalu lama bisa menyebabkan kuning telur berubah kehijauan.

Merebus telur dengan suhu yang terlalu tinggi juga tidak disarankan, sebab suhu yang terlalu tinggi akan membuat telur jadi sangat kenyal.

Baca Juga: Menyimpan Telur di Dalam Kulkas Ternyata Berisiko Membahayakan Kesehatan Lho, Hal ini yang Jadi Penyebabnya!

Cara Agar Telur Tidak Bopeng

Bagian putih telur rebus sering menempel pada cangkangnya, sehingga membuat tampilan telur rebus jadi bopeng dan tidak menarik.

Padahal, telur rebus yang mulus bisa membuat hidangan yang akan disajikan lebih cantik dan menggugah selera.

Jangan khawatir, karena ada cara untuk mengatasinya.

Bagaimana caranya agar putih telur rebus tidak menempel pada cangkangnya?

Sebenarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi masalah tersebut.

Dilansir dari Reader’s Digest online,Kamis (17/9) cara paling mudah yang bisa dilakukan adalah dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur.

Dengan menambahkan garam pada air yang digunakan untuk merebus telur, cangkang telur akan terkelupas sempurna.

Tampilan telur rebus pun bisa lebih mulus tanpa bopeng.

Baca Juga: Ngeri! 5 Jenis Makanan yang Sering Kita Konsumsi Setiap Hari ini Rupanya Bisa Bikin Tubuh Keracunan

Tambahkan Garam

Pertama, siapkan air yang akan digunakan untuk merebus telur.

Pastikan air yang disiapkan sanggup menutupi telur kira-kira satu inci.

Lalu, tambahkan satu sendok teh garam pada air tersebut.

Setelah air yang akan digunakan untuk merebus siap, masukkan telur dan rebuslah pada suhu yang sedang.

Jika sudah matang, maka diamkan beberapa menit (10 sampai 12 menit).

Tiriskan dan kupaslah telur mulai dari ujung yang lebih lebar.

Merebus telur memang susah-susah gampang.

Dengan cara ini, semoga telur rebus Anda bisa jadi lebih mulus dan kandungan proteinnya tetap terjaga, ya! (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judulWaduh, Telur Rebus Jadi Tak Menarik Karena Kulitnya Terkelupas, Tambahkan Bahan Dapur Ini Biar Kembali Mulus

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Sajian Sedap, Nakita

Baca Lainnya