GridHype.ID - Apa kamu termasuk orang yang sering mengolah daging ayam di dapur?
Kalau iya, apakah kamu menyetok daging ayam di rumah?
Seperti yang diketahui, banyak ibu rumah tangga yang sengaja menyetok daging ayam di rumah agar tidak bolak-balik membeli ke pasar ataupun supermarket.
Daging ayam sendiri merupakan salah satu sumber protein hewani yang merupakan asupan nutrisi penting bagi manusia, karena kandungan asam aminonya yang lengkap.
Dengan harga yang terjangkau dan relatif mudah diperoleh, daging ayam dan produkolahannya kini telah memiliki banyak varian.
Namun, ada beberapa hal yang perlu dan penting diketahui saat kamu hendak membeli daging ayam.
Berikut cara menyimpan daging ayam agar awet serta cara memasak setelah penyimpanannya.
Dr. drh. Denny Lukman MSi, Ahli Kesehatan Masyarakat Veteriner dan Akademisi IPB dalam diskusi virtual JAPFA bertajuk “Daging Ayam Sebagai Sumber Protein Hewani: Fakta dan Hoaks” membagikan sejumlah tips jitunya.
Baca Juga: Pakar Sebut Ada Bahaya Mencuci Daging Ayam Sebelum Masak, Padahal Terlihat Aman dan Sering Dilakukan
Pertama-tama, belilah daging pada kios atau toko yang resmi dan penjual langganan.