Follow Us

Rasa Lezatnya Tak Sebanding dengan Bahaya yang Ditimbulkan, Siapa Sangka 5 Bagian Ayam Favorit ini Justru Berbahaya Jika Sering Dikonsumsi

Nabila Nurul Chasanati - Sabtu, 16 Oktober 2021 | 20:00
tips merebus daging ayam dicampur air kelapa
Kompas.com

tips merebus daging ayam dicampur air kelapa

GridHype.ID - Makan masakan dari olahan daging ayam memang menjadi favorit tersendiri bagi banyak orang.

Apalagi daging ayam terbilang murah jika dibanding dengan daging sapi.

Selain itu, kita bisa mendapatkan protein hewani dari mengonsumsi daging ayam.

Berbagai olahan ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu masakan.

Sayangnya, tak banyak orang tahu, ada beberapa bagian dari ayam yang tidak boleh dikonsumsi berlebihan.

Dikutip dari Sajian Sedap dan TribunWow.com, berikut bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi berlebihan dan menimbulkan risiko pada tubuh.

1. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Ternyata 5 Kebiasaan yang Kerap Kita Sepelekan Ketika Menggoreng Ayam Bisa Berujung Ancaman Nyawa

2. Kepala ayam

Source : TribunWow, Sajian Sedap

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest