GridHype.ID - Makan masakan dari olahan daging ayam memang menjadi favorit tersendiri bagi banyak orang.
Apalagi daging ayam terbilang murah jika dibanding dengan daging sapi.
Selain itu, kita bisa mendapatkan protein hewani dari mengonsumsi daging ayam.
Berbagai olahan ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu masakan.
Sayangnya, tak banyak orang tahu, ada beberapa bagian dari ayam yang tidak boleh dikonsumsi berlebihan.
Dikutip dari Sajian Sedap dan TribunWow.com, berikut bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi berlebihan dan menimbulkan risiko pada tubuh.
1. Kulit ayam
Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.
Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.
Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.
2. Kepala ayam