GridHype.ID - Daging ayam adalah makanan yang disukai banyak orang.
Selain karena rasanya yang lezat, daging ayam juga memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Maka tak heran kalau salah satu sumber protein ini jadi makanan yang selalu ada di lemari es setiap rumah.
Namun, kendati jadi favorit, masih banyak orang yang abai dengan pengolahan ayam yang benar.
Mereka cenderung abai dan asal-asalan dalam mengolahnya.
Padahal, mengolah daging ayam secara salah bisa membuat kualitas daging berkurang loh.
Melansir Sajian Sedap, ada setidaknya 3 kesalahan yang sering dilakukan saat mengolah ayam.
Baca Juga: Berbahaya, Jangan Lagi Beli Daging Ayam dengan Garis Putih di Permukaannya, ini Penjelasan Ahli
Kesalahan inilah yang ujungnya jadi penyebab mengapa terkadang daging cepat bau dan busuk.
Lantas apa saja kesalahan yang sering dilakukan?
Dibiarkan terlalu lama