Follow Us

Bikin Daging Ayam Cepat Busuk, 3 Kesalahan Sepele Ini Ternyata Masih Sering Kita Lakukan

Linda Fitria - Kamis, 26 Maret 2020 | 14:10
ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler
Freepik

ilustrasi daging ayam potong atau ayam broiler

GridHype.ID - Daging ayam adalah makanan yang disukai banyak orang.

Selain karena rasanya yang lezat, daging ayam juga memiliki banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Maka tak heran kalau salah satu sumber protein ini jadi makanan yang selalu ada di lemari es setiap rumah.

Baca Juga: Gegerkan Publik, Pewaris Takhta Kerjaan Inggris Pangeran Charles Positif Corona, Bagaimana Keadaan Ratu?

Namun, kendati jadi favorit, masih banyak orang yang abai dengan pengolahan ayam yang benar.

Mereka cenderung abai dan asal-asalan dalam mengolahnya.

Padahal, mengolah daging ayam secara salah bisa membuat kualitas daging berkurang loh.

Melansir Sajian Sedap, ada setidaknya 3 kesalahan yang sering dilakukan saat mengolah ayam.

Baca Juga: Berbahaya, Jangan Lagi Beli Daging Ayam dengan Garis Putih di Permukaannya, ini Penjelasan Ahli

Kesalahan inilah yang ujungnya jadi penyebab mengapa terkadang daging cepat bau dan busuk.

Lantas apa saja kesalahan yang sering dilakukan?

Dibiarkan terlalu lama

Source : Grid.ID, Sajian Sedap

Editor : Linda Fitria

Baca Lainnya

Latest