GridHype.ID - Mulai sekarang kita harus tetap waspada memilih daging ayam yang layak dikonsumsi.
Jika tidak, efeknya benar-benar berbahaya untuk tubuh loh.
Memilih daging ayam yang segar untuk masakanmu menjadi hal yang sangat penting.
Sebab menggunakan daging ayam yang segar juga akan membuat masakan buatanmu lebih aman dikonsumsi.
Selain itu, aroma dan rasa masakan juga bisa menggugah selera.
Dilansir dari Kompas.com, Pertama adalah melihat warna daging ayam.
Daging ayam yang segar biasanya masih berwarna merah muda atau agak kemerahan.
Sementara warna daging yang agak pucat, artinya daging ayam sudah dipotong sekitar satu sampai dua hari sebelum.
Baca Juga: Tips Kesehatan, Begini Cara Mengatasi Hipertensi Naik Usai Makan Daging Terlalu Banyak
Sementara ayam yang sudah dalam kondisi jelek dagingnya akan berwarna biru.
Selain itu, pastikan juga ayam tidak memiliki bau yang tidak sedap.
Bau ayam yang masih segar tidak akan mengeluarkan bau amis atau tidak enak.