Gridhype.id-Aneka tips memasak. Daging ayam selama ini dijadikan andalan ibu rumah tangga karena mengandung protein yang cukup tinggi.
Daging ayam juga dapat diolah menjadi beragam hidangan lezat yang menggugah selera makan anggota keluarga.
Keberadaan daging ayam juga dapat dengan mudah kita temukan di pasaran dengan harga yang bervariasi.
Konsumsi daging ayam memang mampu membawa segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.
Namun, hal tersebut justru akan membawa dampak buruk ketika anda salah memilih daging ayam.
Memilih daging ayam yang akan diolah ternyata tidak boleh dilakukan dengan sembarangan.
Pasalnya, daging ayam dengan kondisi tertentu justru akan membawa bahaya bagi tubuh.
Pernahkah Anda mendengar istilah ayam tiren?
Jenis daging ayam seperti ini pada kenyataannya kurang baik untuk dikonsumsi.
Lantas, bagaimana cara membedakan daging ayam yang layak konsumsi?
Dilansir dari laman sajiansedap.id, kita bisa membedakan daging ayam dengan cara melihat warna kulitnya.