Follow Us

Iseng-iseng Pakai Trik Ini Saat Masak, Siapa Sangka Daging Ayam Jadi Empuk Moprol dan Gak Kering Seperti Beli di Restoran Mahal

Dwi Purworahayu - Minggu, 24 Juli 2022 | 08:15
Cara memasak daging ayam
dok. freepik.com

Cara memasak daging ayam

GridHype.ID - Berbagai macam olahan dari daging ayam agaknya sudah jadi salah satu makanan yang digemari banyak orang.

Tak heran jika sering dijumpai tempat makan yang mengandalkan olahan daging ayam sebagai menu favoritnya.

Perlu diketahui, daging ayam yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia sendiri berasal dari ayam negeri dan ayam kampung.

Meski sama-sama digemari, tak bisa dipungkiri jika ayam kampung memiliki tekstur daging yang lebih alot daripada ayam negeri.

Ini karena ayam kampung memiliki rasa gurih yang khas ketika diolah.

Namun yang tetap menjadi permasalahan adalah hasil daging alot meski telah dimasak lama.

Nah, untuk mengatasi hal ini ternyata ada tips khusus untuk mengempukkan daging ayam kampung.

Cara Mengempukkan Daging Ayam Kampung Alot dengan Garam

Mengutip Sajian Sedap, salah satu cara untuk mengempukkan daging ayam bisa dilakukan menggunakan garam yang disebut teknik brine.

Baca Juga: Jangan Asal Pakai Plastik, Lakukan Hal Ini Dulu Sebelum Masuk Kulkas, Daging Kurban Dijamin Tetap Segar dan Tahan Lama

Brine adalah salah satu teknik memasak yang merendam daging dalam larutan garam sebelum proses memasak.

Proses brine akan memberikan rasa lengas yang berbeda pada daging yang akan dimasak.

Source : SajianSedap.com

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest