GridHype.ID - Berbagai macam olahan dari daging ayam agaknya sudah jadi salah satu makanan yang digemari banyak orang.
Tak heran jika sering dijumpai tempat makan yang mengandalkan olahan daging ayam sebagai menu favoritnya.
Perlu diketahui, daging ayam yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia sendiri berasal dari ayam negeri dan ayam kampung.
Meski sama-sama digemari, tak bisa dipungkiri jika ayam kampung memiliki tekstur daging yang lebih alot daripada ayam negeri.
Ini karena ayam kampung memiliki rasa gurih yang khas ketika diolah.
Namun yang tetap menjadi permasalahan adalah hasil daging alot meski telah dimasak lama.
Nah, untuk mengatasi hal ini ternyata ada tips khusus untuk mengempukkan daging ayam kampung.
Cara Mengempukkan Daging Ayam Kampung Alot dengan Garam
Mengutip Sajian Sedap, salah satu cara untuk mengempukkan daging ayambisa dilakukan menggunakan garam yang disebut teknik brine.
Brine adalah salah satu teknik memasak yang merendam daging dalam larutan garam sebelum proses memasak.
Proses brine akan memberikan rasa lengas yang berbeda pada daging yang akan dimasak.