Follow Us

WASPADA Kolesterol Usai Santap Daging Kambing dan Sapi, Dr. Zaidul Akbar Bocorkan Tips Ampuh Atasi Risikonya

Puspita Rahayu - Minggu, 10 Juli 2022 | 08:15
Idul Adha identik dengan berbagai sajian olahan daging yang tinggi kolesterol.
Pexels

Idul Adha identik dengan berbagai sajian olahan daging yang tinggi kolesterol.

Gridhype.id- Hari raya Iduladha identik dengan mengonsumsi sejumlah daging kurban.

Mengolah daging kambing atau daging sapi menjadi beragam hidangan lezat memang sangat menggiurkan.

Namun, perlu kita ketahui bahwa konsumsi makanan tersebut terlalu banyak hanya akan memberikan efek negatif bagi kesehatan tubuh.

Mengonsumsi daging terlalu banyak berpotensi meningkatkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.

Hal tersebut nantinya akan menimbulkan beragam gejala dan keluhan yang cukup mengganggu.

Berkaitan dengan hal tersebut, dokter Zaidul Akbar ternyata memiliki cara yang aman untuk memakan daging kurban tanpa takut kolesterol.

Hal terpenting untuk menghindari diri dari kolesterol memang mengonsumsi daging kurban dengan cara yang bijak.

Selain itu, penderita kolesterol juga dianjurkan untuk mengurangi makanan berminyak serta makanan olahan tepung.

Anda bisa memperbanyak konsumsi sayur dan buah agar kolesterol turun hingga batas normal.

Dokter Zaidul Akbar menyarankan untuk mengonsumsi herbal seperti habbatussauda.

Baca Juga: Emak-emak Satu Indonesia Wajib Tahu, Ternyata Begini Tips Mudah Olah Daging Sapi Jadi Rendang, Dijamin Gampang dan Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Source : Banjarmasin Post

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest