GridHype.ID - Protein bisa didapat lewat protein nabati dari tumbuh-tumbuhan atau sayuran dan protein hewani lewat daging.
Daging ayam salah satu daging yang cukup terjangkau untuk memenuhi sumber protein dalam tubuh.
Terlebih daging ayam bisa dimasak atau diolah dengan beragam cara.
Tapi jangan salah, meski daging ayam menjadi favorit jangan lakukan hal ini ketika hendak menyimpan ayam di kulkas.
Pasalnya hal ini bisa berdampak buruk yakni daging ayam bisa cepat busuk.
Ayam merupakan bahan makanan daging mentah yang mudah rusak.
Diketahui, mengutip dari Kompas.com, karena dapat mengandung beberapa jenis bakteri seperti Salmonella dan E. coli, menyimpan daging ayam dengan tidak benar dapat menyebabkan penyakit bawaan makanan.
Melansir Australian Chicken Meat Federation, daging ayam sebaiknya disimpan di kulkas secara terpisah dari makanan matang, bisa ditaruh di rak bawah kulkas.
Tapi siapa sangka, daging ayam yang tersimpan di kulkas terkadang cepat busuk.
Ternyata usut punya usut kebiasaan kita melakukan hal ini bikin daging ayam cepat busuk meski tersimpan di kulkas.
Apa saja penyebabnya?