GridHype.ID - Siapa yang tidak menyukai daging ayam?
Daging ayam menjadi favorit banyak orang lantaran murah dibanding daging sapi.
Apalagi mengolah daging ayam lebih mudah.
Beberapa orang ada yang membekukan daging sesegera mungkin ke dalam freezer.
Tapi siapa sangka jika membekukan daging ayam akan menurunkan kelembaban.
Dikutip dari Tribun Travel, Jadi ketika daging semakin membeku, maka semakin tidak berair dan empuk.
Meskipun demikian daging tetap aman dan enak saat dikonsumsi walau tidak sesegar saat pertama kali dipotong.
Tapi tidak semua daging dapat dibekukan dengan cara yang sama.
Dilaporkan dalam rd.com, beginilah cara membekukan daging yang tepat.
Taruh daging ayam ke dalam freezer selama satu hingga dua hari untuk menjaga kualitas kesegarannya.
Namun jangan dimasukkan secara langsung melainkan letakkan dalam wadah yang dangkal untuk membantu proses pembekuan.