Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Selamanya Ayam Tiren, Ternyata 2 Hal Ini yang Sebabkan Daging Ayam Memiliki Bercak Darah di Area Tulang

Helna Estalansa - Minggu, 19 September 2021 | 09:00
ilustrasi daging ayam
freepik.com

ilustrasi daging ayam

GridHype.ID -Daging ayam menjadi salah satu jenis daging yang kerap diolah oleh masyarakat.

Bahkan daging ayam menjadi makanan favorit sejuta umat.

Namun, pernahkah kamu menjumpai daging ayam yang masih meninggalkan bercak darah di area tulang?

Mungkin banyak di antara kamu yang berpikir bahwa daging ayam tersebut belum matang.

Atau ada pula yang mengira jikadaging tersebut adalah ayam tiren.

Anggapan tersebut memang tidak sepenuhnya salah, namun tahukah kamu ternyata ada hal lain yang menyebabkan ayam memiliki bercak darah meski sudah dimasak.

Apakah itu? Mari kita simak penjelasannya berikut ini!

Selain Tidak Matang, Ini Penyebab Lain Daging Ayam Bebercak Darah

Melansir dari SajianSedap.com, ayam yang tidak matang memang bisa dikenali dari tampilan dalamnya.

Yang paling mudah, masih ada bercak darah kemerahan di area tulang.

Selain itu, ayam dengan bercak merah juga kerap dianggap ayam tiren karena darah tidak bersih secara sempurna.

Padahal, selain hal tersebut, ada lagi, loh, hal yang bisa menyebabkan ayam bebercak darah di bagian dalamnya.

Source :Kompas.com sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x