GridHype.ID - Ayam goreng tepung menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Biasanya orang lebih memilih membeli ayam goreng ketimbang memasaknya sendiri di rumah.
Sebab, tak banyak yang tahu bagaimana cara memasak ayam goreng tepung sendiri di rumah.
Hal tersebut karena hasilnya terkadang tidak sama seperti yang kita beli.
Ayam goreng tepung atau fried chicken yang kita buat sendiri biasanya tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.
Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.
Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?