Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mau Bikin Ayam Goreng Tepung Tetap Kriuk Meski Sudah Dingin? Ini Rahasia yang Perlu Kamu Tahu

Helna Estalansa, None - Selasa, 15 September 2020 | 20:15
ayam goreng tepung
Freepik

ayam goreng tepung

GridHype.ID - Ayam goreng tepung menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.

Biasanya orang lebih memilih membeli ayam goreng ketimbang memasaknya sendiri di rumah.

Sebab, tak banyak yang tahu bagaimana cara memasak ayam goreng tepung sendiri di rumah.

Hal tersebut karena hasilnya terkadang tidak sama seperti yang kita beli.

Baca Juga: Sempat Dikira Umurnya Tak Akan Lama Lagi, Komedian ini Berhasil Sembuh dan Banting Stir Dagang Ayam Goreng di Pinggir Jalan Untuk Menyambung Hidup

Ayam goreng tepung atau fried chicken yang kita buat sendiri biasanya tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.

Padahal sudah mengikuti resep, fried chicken yang kita buat tetap tak sesuai ekspektasi.

Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Baca Juga: Dulu Jualan Ayam Goreng Sebelum Dinikahi Anak Presiden, Kini Selvi Ananda Hidup di Rumah Megah nan Mewah, Yuk Intip Huniannya

Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?

Source : sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x