GridHype.ID - Buat kamu yang gemar memasak di rumah, tentu tak asing dengan daging ayam.
Langkah pertama yang kamu lakukan pasti mencuci daging ayam bukan?
Ya, banyak dari kamu ketika membeli ayam untuk dimasak, sesampai di rumah pasti langkah pertama yang dilakukan adalah mencucinya.
Apalagi masih banyak lendir-lendir di daging ayam serta terkadang serpihan tulang rawan yang menempel di daging.
Dengan alasan kebersihan, kamu langsung mencucinya hingga bersih bahkan kalau perlu sampai air tidak lagi merah.
Tapi tahu tidak justru kebiasaan mencuci ayam sebelum memasak tidaklah tepat loh!
Bukannya menjadi lebih bersih, seorang ahli justru menyebutkan mencucinya sebelum memasak akan membuat bakteri semakin menyebar.
Di samping itu risiko kontaminasi bakteri pun semakin besar akibat ayam dicuci.
Mengutip dari kompas.com disebutkan bahwa bakteri campylobacter dan salmonella kerap tumbuh di daging ayam mentah.