GridHype.ID - Daging ayam jadi salah satu lauk kesukaan banyak orang.
Ayam jadi salah satu bahan makanan favorit.
Apalagi daging ayam bisa dimasak berbagai menu masakan.
Terlebih daging ayam memiliki kandungan protein yang dibutuhkan tubuh.
Diketahui mengutip dari Kompas.com, dalam daging ayam mengandung protein yang tinggi dan banyak vitamin.
Mulai dari vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, sampai vitamin B6.
Tapi dalam keadaan masih mentah, daging ayam juga mengandung banyak bakteri, seperti Salmonella, E. Coli, Enterokokus, dan Campylobacter.
Soalnya, Campylobacter merupakan penyebab utama keracunan makanan.
Bakteri-bakteri yang ada pada daging ayam tersebut bisa dengan mudah menyebar dan menyusup masuk ke dalam tubuh kita, jika kita tidak benar saat mencuci dan mengolah daging ayam.
Terutama daging ayam yang dibekukan di freezer.
Jangan Lakukan Kesalahan ini saat Mengolah Ayam
Mengutip dari Sajian Sedap, daging ayam yang disimpan dengan cara yang salah.