GridHype.ID-Memasak dagingmemang agak tricky,sebab jika salah dalam mengolahnya dagingbisa menjadi alot dan keras saat dikonsumsi.
Sebenarnya ada banyak tips yang bisa Anda ikuti ketika memasak daging agar empuk dan nikmat.
Salah satu cara yang paling banyak digunakan yakni dengan mengobah ptongan dagingmenjadi lebih kecil.
Hal ini agar daging dapat empuk dengan mudah ketika dimasak.
Lantasbagaimana jika tetap ingin mengolah dagingdalam bentuk potongan yang besar dan tebal agar tetap empuk.
Jangan khawatir, ada satu trik yang bisa Anda gunakan ketika ingin mengolah dagingdengan potongan besar agar tetap empuk.
Yakni dengan menambahkan sedikit baking powder ke dagingyang alot.
Ya, baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.
Caranya, coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Baking powdernya tak perlu terlalu banyak.
Cukup 1/2 sendok teh untuk setengah kilo daging.