Follow Us

Ibu-ibu Bisa Melongo Kalau Tahu Trik ini, Cukup Tambahkan Satu Bahan ini Sedikit Saja Sudah Bisa Bikin Daging Potongan Tebal Jadi Empuk

Ngesti Sekar Dewi - Rabu, 15 Desember 2021 | 21:00
Ilustrasi daging merah
Britannica

Ilustrasi daging merah

GridHype.ID- Memasak daging memang agak tricky, sebab jika salah dalam mengolahnya daging bisa menjadi alot dan keras saat dikonsumsi.

Sebenarnya ada banyak tips yang bisa Anda ikuti ketika memasak daging agar empuk dan nikmat.

Salah satu cara yang paling banyak digunakan yakni dengan mengobah ptongan daging menjadi lebih kecil.

Hal ini agar daging dapat empuk dengan mudah ketika dimasak.

Lantas bagaimana jika tetap ingin mengolah daging dalam bentuk potongan yang besar dan tebal agar tetap empuk.

Jangan khawatir, ada satu trik yang bisa Anda gunakan ketika ingin mengolah daging dengan potongan besar agar tetap empuk.

Yakni dengan menambahkan sedikit baking powder ke daging yang alot.

Ya, baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Baca Juga: Dijamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan, Ternyata Ini Rahasia Bikin Tempe Goreng Tepung Bisa Renyah Seharian, Buruan Cobain!

Caranya, coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Baking powdernya tak perlu terlalu banyak.

Cukup 1/2 sendok teh untuk setengah kilo daging.

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest