Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Emak-emak Tolong Dicatat, Ternyata Ini Rahasianya Membuat Daging Menjadi Lebih Empuk, Tinggal Rebus dengan Air Ini

Helna Estalansa - Sabtu, 25 Desember 2021 | 18:00
ilustrasi daging merah.
freepik/timolina

ilustrasi daging merah.

GridHype.ID -Daging memang menjadi salah satu bahan makanan yang biasa dimasak menjadi hidangan lezat.

Namun sayang, untuk memasak daging agar menjadi empuk membutuhkanwaktu yang cukup lama.

Alhasil banyak yang menyerah untuk memasak daging sendiri di rumah.

Tak sedikit yang memilih untuk membeli daging yang sudah diolah menjadi berbagai masakan.

Namun sebenarnya ada cara mudah yang bisa kamu ikuti untuk membuat daging lebih empuk dengan waktu yang cukup singkat loh.

Pasalnya ada trik rahasia yang sayang jika kamu lewatkan.

Mari kita intip trik berikut ini.

Tidak perlu alat macam-macam, dikutip dari SajianSedap.com, mengempukkan daging cukup dengan modal air kelapa saja loh.

Baca Juga: Ibu-ibu Bisa Melongo Kalau Tahu Trik ini, Cukup Tambahkan Satu Bahan ini Sedikit Saja Sudah Bisa Bikin Daging Potongan Tebal Jadi Empuk

Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa

Tahukah kamu kalau air kelapa bisa berfungsi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Source :Kompas.com sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x