Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Kalau Masih Sayang Nyawa, Mulai Sekarang Jangan Lagi Masak Santan dengan 3 Cara Ini deh, Efeknya Bahaya Banget

Helna Estalansa - Jumat, 26 November 2021 | 15:15
Ilustrasi santan
Pixabay.com

Ilustrasi santan

GridHype.ID -Tentu semua orang sudah tak asing lagi dengan santan ya.

Pasalnya, santan kerap digunakan sebagai bahan makanan di beberapa masakan nusantara.

Yap, dari maskan manis hingga asin, tak sedikit yang memanfaatkan santan sebagai bahan makanannya.

Melansir dari Wikipedia, santan adalah cairan berwarna putih susu yang berasal dari parutan daging kelapa tua yang dibasahi sebelum akhirnya diperas dan disaring.

Wujudnya yang tidak tembus cahaya dan rasanya yang kaya disebabkan oleh kandungan minyak, bagian terbesarnya adalah lemak jenuh.

Santan kelapa adalah bahan makanan yang merakyat di Asia Tenggara, Asia Selatan, Karibia, dan Amerika Selatan.

Santan memiliki rasa lemak yang dapat digunakan sebagai penyedap rasa untuk membuat masakan menjadi gurih.

Santan kelapa mengandung tiga nutrisi utama, yaitu lemak sebesar 33.80%, protein sebesar 6.10%, serta karbohidrat sebesar 5.60%.

Hal tersebut sesuai dengan peryataan dalam sebuah penelitian yang menyatakan penambahan santan dapat menambah cita rasa dan nilai gizi, contohnya dalam abon.

Santan akan menambah rasa gurih karena memiliki kandungan lemak yang besar.

Selain itu, santan juga disebut sebagai bahan makanan yang menyehatkan karena kaya akan mineral dan vitamin yang baik bagi tubuh.

Source : wikipedia sajiansedap.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x