Follow Us

Rahasia Restoran Terkenal saat Merebus Daging Ayam Terbongkar, Ternyata Cuma Ditambah Bahan Dapur Ini, Dijamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Helna Estalansa - Rabu, 06 Oktober 2021 | 11:15
ilustrasi daging ayam
freepik.com

ilustrasi daging ayam

GridHype.ID - Daging ayam merupakan salah satu daging yang kerap diolah dan dikonsumsi masyarakat.

Selain teksturnya yang lebih empuk ketimbang daging kambing atau sapi, daging ayam memiliki harga yang lebih terjangkau.

Karena itulah, daging ayam lebih sering dikonsumsi masyarakat setiap harinya.

Namun, memasak daging ayam bagi sebagian orang adalah hal sulit.

Bahkan, alih-alih menjadi empuk saat memasak atau merebus daging ayam, hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.

Bahkan tak jarang bau amis pun masih bisa tercium meski daging ayam telah direbus.

Nah, rupanya ada satu rahasia restoran terkenal yang bisa kamu coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.

Lalu apa sebenarnya kegunaan air kelapa saat merebus ayam? Benarkah akan membuat daging lebih lezat?

Simak ulasan lengkapnya berikut ini agar kamu bisa merasakan hasil nyatanya sejak gigitan pertama.

Baca Juga: Mending Nggak Makan Jika Masih Sayang Nyawa, Daging Ayam dengan Ciri Ini Ternyata Pantang Dikonsumsi, Efeknya Bisa Bikin Bolak-balik ke Rumah Sakit

Kegunaan Merebus Daging Ayam dengan Air Kelapa

Melansir dari SajianSedap.com, jika selama ini kamu masih merebus daging dengan air biasa, coba mulai sekarang ganti air tersebut dengan air kelapa.

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest