GridHype.ID - Daging ayam merupakan salah satu daging yang kerap diolah dan dikonsumsi masyarakat.
Selain teksturnya yang lebih empuk ketimbang daging kambing atau sapi, daging ayam memiliki harga yang lebih terjangkau.
Karena itulah, daging ayam lebih sering dikonsumsi masyarakat setiap harinya.
Namun, memasak daging ayam bagi sebagian orang adalah hal sulit.
Bahkan, alih-alih menjadi empuk saat memasak atau merebus daging ayam, hasilnya terkadang daging ayam masih keras atau bahkan masih alot.
Bahkan tak jarang bau amis pun masih bisa tercium meski daging ayam telah direbus.
Nah, rupanya ada satu rahasia restoran terkenal yang bisa kamu coba di rumah saat merebus ayam yakni dengan menambahkan air kelapa.
Lalu apa sebenarnya kegunaan air kelapa saat merebus ayam? Benarkah akan membuat daging lebih lezat?
Simak ulasan lengkapnya berikut ini agar kamu bisa merasakan hasil nyatanya sejak gigitan pertama.
Kegunaan Merebus Daging Ayam dengan Air Kelapa
Melansir dari SajianSedap.com, jika selama ini kamu masih merebus daging dengan air biasa, coba mulai sekarang ganti air tersebut dengan air kelapa.