Follow Us

Padahal Jadi Favorit Pendamping Pecel Lele, Makan Kol Goreng Justru Bisa Mengancam Nyawa

Puspita Rahayu - Kamis, 23 Desember 2021 | 16:30
Bahaya Kol Goreng
IST

Bahaya Kol Goreng

GridHype.id- Saat menyantap pecel lele kita sering menjadikan kol goreng sebagai pelengkapnya.

Kombinasi 2 makanan lezat ini bisa menumbuhkan cita rasa dan meningkatkan selera makan.

Pada dasarnya, sayur kol bahan makanan nabati yang baik bagi tubuh.

Sayur kol mengandung makro nutrisi yang penting bagi tubuh yaitu lemak, protein, dan karbohidrat.

Dilansir dari alodokter.com, sayur kol memiliki kandungan serat yang cukup tinggi dan beragam vitamin yang menguntungkan.

Tidak heran jika banyak orang yang suka mengkonsumsi sayur kol.

Mengonsumsi sayur kol bisa melancarkan pencernaan, mengurangi peradangan, menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan mata, serta menurunkan risiko kanker.

Namun tahukah Anda jika kol goreng ternyata menyimpan bahaya yang mengejutkan.

Baca Juga: Sering Jadi Teman Ayam Goreng dan Sambel, Siapa Sangka Makan Kol Goreng Justru Bakal Picu 3 Hal Berbahaya yang Bakal Rusak Tubuh ini

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa bahaya mengkonsumsi kol goreng:

Menyebabkan jumlah kalori bertambah

Source : Sajiansedap.id, alodokter.com

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest