Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Sering Jadi Teman Ayam Goreng dan Sambel, Siapa Sangka Makan Kol Goreng Justru Bakal Picu 3 Hal Berbahaya yang Bakal Rusak Tubuh ini

Nabila Nurul Chasanati - Kamis, 22 Juli 2021 | 19:00
Bahaya kol goreng yang jarang diketahui, wajib diperhatikan mulai sekarang
hai.grid.id

Bahaya kol goreng yang jarang diketahui, wajib diperhatikan mulai sekarang

GridHype.ID - Apakah kamu salah satu pecinta makanan gorengan, terlebih kol goreng?

Rasanya yang krispi bisa menjadi teman makan bersama nasi panas dan ayam goreng.

Perpaduan tersebut sangat sering kita temui di beberapa warung makan.

Tapi siapa sangka, di dalam kelezatannya inilah tersimpan ancaman bahaya bagi kesehatan.

Melansir dari Kompas Edukasi, padahal sayur kol sendiri mengandung banyak vitamin.

Sebut saja seperti vitamin A, B1, B2, B6, E, C, dan K.

Selain itu sayuran dengan tekstur berlapis ini juga memiliki mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Mineral yang dibutuhkan oleh tubuh tersebut antara lain seperti Kalsium, Zat Besi, Yodium, Kalium, Belerang, Fosfor Dan Folat.

Namun, nilai gizi dari sayuran kol ini akan rusak jika kita sudah menggorengnya.

Melansir dari Sajian Sedap, simak apa saja dampak buruk kol goreng.

Baca Juga: Kol Goreng Nan Lezat Rupanya Bisa Jadi Racun Mematikan, Ini Bahaya yang Harus Kamu Pahami

1. Menambah jumlah kalori

Source : Sajian Sedap KOMPAS.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x