GridHype.ID - Apakah kamu salah satu pecinta makanan gorengan, terlebih kol goreng?
Rasanya yang krispi bisa menjadi teman makan bersama nasi panas dan ayam goreng.
Perpaduan tersebut sangat sering kita temui di beberapa warung makan.
Tapi siapa sangka, di dalam kelezatannya inilah tersimpan ancaman bahaya bagi kesehatan.
Melansir dari Kompas Edukasi, padahal sayur kol sendiri mengandung banyak vitamin.
Sebut saja seperti vitamin A, B1, B2, B6, E, C, dan K.
Selain itu sayuran dengan tekstur berlapis ini juga memiliki mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.
Mineral yang dibutuhkan oleh tubuh tersebut antara lain seperti Kalsium, Zat Besi, Yodium, Kalium, Belerang, Fosfor Dan Folat.
Namun, nilai gizi dari sayuran kol ini akan rusak jika kita sudah menggorengnya.
Melansir dari Sajian Sedap, simak apa saja dampak buruk kol goreng.
Baca Juga: Kol Goreng Nan Lezat Rupanya Bisa Jadi Racun Mematikan, Ini Bahaya yang Harus Kamu Pahami
1. Menambah jumlah kalori