GridHype.id- Kol goreng memang sangat nikmat disantap dengan beberapa jenis makanan.
Tak heran jika para pedagang makanan kerap menjadikan kol goreng sebagai menu pendamping andalan.
Disantap bersama dengan pecel lele dan sambal nan pedas tentunya menambah kenikmatan tersendiri.
Meski demikian, kol yang merupakan sayur menyehatkan justru tak boleh dikonsumsi terlalu sering, apalagi dengan cara digoreng.
Dikutip dari Sajian Sedap (21/7/2021), berikut beberapa bahaya yang bakal terjadi jika terlalu banyak mengonsumsi kol goreng:
Menambah Jumlah Kalori
Kol adalah sayuran yang rendah kalori, setenggah bonggol kol mentah yang memeiliki berat 100 gram mengandung 22 kalori.
Hal tersebut dikarenakan 92 persen dari keseluruhan bobot kol adalah air.
Meski demikian, kol yang digoreng akan memiliki banyak kandungan kalori di dalamnya.
Baca Juga: Coba Tempelkan Sayur Kol Pada Payudara Bisa Beri Efek Mengejutkan, Ini Penjelasannya
Proses penggorengan akan menyebabkan kalori melonjak tinggi.