Follow Us

4 Dampak Buruk Kol Goreng bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Picu Penyakit Mematikan Ini

Helna Estalansa - Jumat, 23 Juli 2021 | 10:00
Jadi pendamping sajian ayam geprek, konsumsi kol goreng picu penyakit berbahaya.
TribunTravel

Jadi pendamping sajian ayam geprek, konsumsi kol goreng picu penyakit berbahaya.

GridHype.ID - Bagi penggemar ayam geprek ataupun pecel lele, tentu sudah tak asing lagi dengan menu kol goreng bukan?

Pasalnya, di beberapa warung tersebut, biasanya menyediakan beberapa sayuran yang disajikan dengan cara digoreng.

Salah satunya yakni kol goreng.

Siapa sangka kol goreng digemari oleh banyak orang, bahkan jadi menu andalan saat memesan makanan di warung ayam geprek ataupun pecel lele.

Menyantap kol goreng dengan nasi hangat bersama lauk dan sambal tentu menggugah selera.

Selain rasanya yang enak, memakan sayur mayur sebenarnya sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan tubuh.

Bahkan sejak dulu, sayuran juga menjadi bagian tak terpisahkan dari 4 sehat 5 sempurna.

Yakni nasi, lauk pauk, sayur-mayur, buah-buahan dan susu.

Baca Juga: Sering Jadi Teman Ayam Goreng dan Sambel, Siapa Sangka Makan Kol Goreng Justru Bakal Picu 3 Hal Berbahaya yang Bakal Rusak Tubuh ini

Mengutip laman Prodi Gizi Universitas Darussalam Gontor gizi.unida.gontor.ac.id via Kompas.com, sayur kol mengandung banyak vitamin. Antara lain vitamin A, B1, B2, B6, E, C dan K.

Selain itu sayuran dengan tekstur berlapis ini juga memiliki mineral yang dibutuhkan oleh tubuh.

Seperti Kalsium, Zat Besi, Yodium, Kalium, Belerang, Fosfor Dan Folat.

Source : Kompas.com, sajiansedap.com

Editor : Helna Estalansa

Baca Lainnya

Latest