GridHype.ID - Apakah kamu salah satu penggemar dari kol goreng?
Kubis mentah kerap tidak begitu disukai lantaran rasanya kurang sedap.
Apalagi dengan baunya yang aneh dan teksturnya yang keras di lidah.
Tapi, apa jadinya dengan kubis yang sudah digoreng menjadi lebih gurih dan lezat.
Kol goreng merupakan kubis goreng yang biasa hadir menemani ayam penyetan atau ayam geprek.
Kol goreng bisa jadi menjadi hidangan penggugah selera makan.
Rasanya yang nikmat, siapa sangka ternyata diam-diam memiliki dampak bahaya.
Apa saja dampak buruk yang bakal tubuh alami jika kebanyakan makan kol goreng?
Baca Juga: Murah Meriah dan Gak Bikin Kantong Jebol! 5 Makanan Ini Cegah Risiko Penyakit Ginjal
Dikutip dari Sajian Sedap, salah satu penyakit mematikan ini bakal dirasakan tubuhmu jika nekat makan kol goreng berlebihan.
1. Kol Goreng Meningkatkan Risiko Kanker
Kol memiliki senyawa antikanker yang disebut sulphoraphane.